Sabtu, 09 Februari 2013

9 Manfaat dan Khasiat Buah Pisang Untuk Kesehatan

1. Buah pisang bermanfaat untuk anemia.
Buah pisang karena mengandung zabt besi yang relatif tinggi otomatis buah pisang bisa membantu fungsi hemoglobin dengan dalam tubuh. Untuk penderita anemia mengkonsumsi buah pisang dengan teratur sangat baik untuk mengembalikan tekanan darah dan merangsang untuk menyetabilkan hemoglobin. 


2. Buah pisang bermanfaat untuk menbantu meningkatkan konsentrasi.

Jika anda mengalami drop berkonsentrasi sebaiknya mengkonsumsi buah pisang lebih dari cukup sebab buah pisang mengandung kalsium yang berfungsi salah satunya untuk membantu meningkatkan daya konsentrasi. 


3. Buah pisang Sangat baik untuk tekanan darah tinggi.

Solusi yang bisa dijadikan alternatif buat pengobatan alami darah tingi adalah buah pisang salah satunya. Karena buah pisang mempunyai kandungan kalium sekitar 4673 mg, namun sangat rendah sodium 1 mg, sehingga dengan demikian buah pisang memiliki rasio yang sempurna dalam mencegah tekanan darah tinggi. 


4. Manfaat buah pisang bagi penderita saraf.

Buah pisang mempunyai kandungan vitamin B. Vitamin salah satu fungsinya untuk memulihkan dan mengembalikan funsi saraf yang rusak. 


5. Manfaat buah pisang untuk diare dan sembelit.

Salah satu kandungan yang terdapat dalam buah pisang diantaranya serat. Manfaat serat bisa membantu memulihkan fungsi usus normal. Dalam kandungan buah pisang juga terdapat potasium yang sangat bagus untuk penderita diare selain itu dalam buah pisang terkandung pektin yaitu suatu jenis serat yang larut dalam air bermanfaat membantu menormalkan gerakan melalui saluran pencernaan. 


6. Manfaat buah Pisang bagi Kecantikan.

Cara membuatnya, bubur pisang dicampur dengan sedikit susu dan madu, kemudian oleskan pada wajah setiap hari secara teratur selama kurang lebih 30 hingga 40 menit. Lalu basuh dengan air hangat kemudian bilas dengan air dingin atau es, langkah ini bisa anda lakukan selama kurang lebih selama 15 hari, lihat hasilnya kulit anda akan terlihat lebih halus dan bersih. 


7. Manfaat pisang untuk luka bakar.
Dalam hal ini bukan buahnya melainkan dari sisi daun. Daun pisang dapat dimanfaatkan untuk pengobatan kulit yang terbakar dengan cara dioles. Caranya, campuran abu daun pisang ditambah minyak kelapa mempunyai pengaruh mendinginkan untuk kulit yang terkuka bakar. 


8. Manfaat buah pisang bagi ibu hamil.

Asam folat dalam buah pisang sangat baik bagi ibu hamil, asam folat mudah diserap janin melalui rahim sang ibu, namun perlu anda ketahui mengkonsumsi buah pisang jangan berlebihan sebab dalam kandungan buah pisang juga terdapat kalori yangcukup tinggi. 


9. Manfaat buah pisang untuk sumber enargi dan menghilangkan rasa lelah.
Buah pisang yang empuk sangat mudah dicerna dalam tubuh, sementara gula yang terdapat dalam buah pisang dapat berfungsi sebagai sumber tenaga yang bagus bagi yang mengalami kecapekan setelah bekerja atau melakukan olah raga.


Sumber : http://dai21juli.blogspot.com/2012/12/9-manfaat-dan-khasiat-buah-pisang-untuk.html#ixzz2KPXwVlm8

Tidak ada komentar:

Posting Komentar